小松菜とベーコン、油揚げのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコン、油揚げのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やまやん
やまやん
お手軽料理。バターをたっぷり使うとよいです。子供も喜んでくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した水に小松菜を浸して、お湯をきる。
  2. 2 小松菜、ベーコン、油揚げを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、小松菜、ベーコン、油揚げの順に入れて、中火で炒める。
  4. 4 頃合いを見計らって、バターを追加して醤油、塩胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

ネットでレシピを見ていていいとこ取りしたくなった。

おいしくなるコツ

バターを追加する時に、少し多めに入れる。小松菜は茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1840026812
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め油揚げベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る