つけうどん レシピ・作り方

つけうどん
  • 5分以内
  • 500円前後
やまやん
やまやん
短時間で料理できて、あっさりといただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうどんを入れて3分茹でます。
  2. 2 ミョウガは皮をむいて縦に切り、千切りにします。
  3. 3 大葉は軽く洗って、茎の部分をカットし、千切りにします。
  4. 4 2、3を水にさらしてアク抜きします。
  5. 5 茹であがったうどん麺に、めんつゆ、卵、ミョウガと大葉を入れて出来上がり。

きっかけ

TVで芸能人のピーターがオードリー春日にうどんを振舞っているのを見て参考にしてみました。

おいしくなるコツ

うどん麺は茹ですぎないよう。

  • レシピID:1840027946
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る