キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- 豆腐 1/2丁
- 人参 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏ひき肉 95㌘
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- オリーブオイル(野菜を炒める用) 少々
- 塩(野菜を炒める用) 少々
- オリーブオイル(ハンバーグ用) 小さじ1
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし人参も皮を剥いたらみじん切りにしフライパンにオリーブオイルをひき野菜に塩をふりしんなりするまで炒めしんなりしたら火をとめ冷ましておきます。
- 2 冷めたお豆腐、ひき肉、片栗粉、炒めた野菜、塩、胡椒を入れ混ぜていき全体的に良く混ざった丸めていきます。形を整えたら温めたフライパンにオリーブオイルをひきハンバーグを焼いていきます。
- 3 片面に焼き目がついたらひっくり返し蓋をし焼き焼けたら器に盛り付けでき上がりです。
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません