ふっくら仕上がる‼️ 鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

ふっくら仕上がる‼️ 鶏むね肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
鶏むね肉でも、卵液に少し浸けて置く事で、ふっくら、しっとりに仕上がります。

ピカタにしっかりと下味が付いているので、上から何も掛けなくても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは包丁で筋を取り除き、フォークで全体を刺して、柔らかくしたら、片栗粉をまぶし、塩胡椒をひとつまみ振る。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れ、とろけるチーズとマスタードを加えて、冷蔵庫に入れたら、約15分間浸けて置く。
  3. 3 フライパンを加熱し、オリーブオイルをひいたら、2を流し入れて、鶏肉に火が入り、焦げ目が付いたら、お皿に豆苗と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

安い鶏むね肉を使ってでも、美味しい料理が食べたいなと思って、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は筋を取り除き、フォークで全体を指す事で、柔らかくなり、火の通りも早くなりますよ(^_^)

  • レシピID:1840026800
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る