ふっくら仕上がる‼️ 鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- 卵 1個
- とろけるチーズ 1枚
- マスタード 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- 豆苗(お好みの菜っ葉) 適量
作り方
- 1 鶏むねは包丁で筋を取り除き、フォークで全体を刺して、柔らかくしたら、片栗粉をまぶし、塩胡椒をひとつまみ振る。
- 2 ボウルに卵を割って入れ、とろけるチーズとマスタードを加えて、冷蔵庫に入れたら、約15分間浸けて置く。
- 3 フライパンを加熱し、オリーブオイルをひいたら、2を流し入れて、鶏肉に火が入り、焦げ目が付いたら、お皿に豆苗と一緒に盛り付けて完成。
きっかけ
安い鶏むね肉を使ってでも、美味しい料理が食べたいなと思って、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は筋を取り除き、フォークで全体を指す事で、柔らかくなり、火の通りも早くなりますよ(^_^)
- レシピID:1840026800
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピカタにしっかりと下味が付いているので、上から何も掛けなくても大丈夫です。