ジャンボホワイトマッシュルームのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャンボホワイトマッシュルームのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
肉厚のマッシュルーム!
歯ごたえ香りがたまりません。

材料(2人分)

  • ジャンボホワイトマッシュルーム 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • 醤油 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきをとり後ろに十字の切り込みを入れフライパンにオリーブオイルをひきマッシュルームに塩をふり焼いていきます。
  2. 2 マッシュルームの汁が出てきたらスライスチーズをちぎってのせ蓋をして蒸らし焼します。
    チーズが溶けてきたら醤油をたらし火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

ジャンボホワイトマッシュルームが売っていたので。

おいしくなるコツ

マッシュルームからでてきた汁をこぼさないようにしてあげるとマッシュルームの旨味を逃すことなく美味しく食べれます。

  • レシピID:1840026662
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
ジャンボホワイトマッシュルームのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る