サワラのイタリアンソテー レシピ・作り方

サワラのイタリアンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
サワラとお野菜の相性ばっちりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、キュウリは皮を剥き小さめに切りニンニクは包丁で潰しておきます。
    サワラは水気を拭き取り塩をふっておきます。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルをひいたらニンニクを入れサワラは皮を下にして焼き焼き目がついたら裏返し焼きます。
  3. 3 サワラの裏側にも焼き目がつき始めたら焼いているとなりでキュウリ、トマト、塩、醤油をを入れ炒めていきます。
  4. 4 キュウリがしんなりしてきたらサワラをお皿に取り出し上にトマト、キュウリを盛り付けでき上がりです。

きっかけ

サワラが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

キュウリを炒めすぎない方が歯ごたえを楽しめます。

  • レシピID:1840026545
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらきゅうりトマト全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る