簡単オリーブブルスケッタのパスタ レシピ・作り方

簡単オリーブブルスケッタのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
けっとしん
けっとしん
オリーブとニンニクの香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • エキストラバージンオイル 80ml
  • オリーブブルスケッタ 大さじ3
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • バジル(瓶の乾燥のやつ) 3振り

作り方

  1. 1 100均パスタケースに水、乾燥パスタ、塩を入れ、電子レンジでチン。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ、そこにブルスケッタを入れ火を通しながらソースを作ります。パチパチ油が飛びます。注意してください。
  3. 3 パスタが茹であがったら、トングでパスタをフライパンにいれ、からめます。塩、こしょうで味付け。
  4. 4 火を止めて、バジル、レモン汁を入れてかき混ぜたら、完成。

きっかけ

にんにくとオリーブのパンチの利いたパスタが食べたくなって、どうにか簡単に作れやしないかなーと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

手際良く作ることかな。もたもたしてると、パスタが乾燥しちゃったり、火を通しすぎて、もさもさしてくるので。

  • レシピID:1840026521
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る