ロゼ色断面のステーキ レシピ・作り方

ロゼ色断面のステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
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綺麗なロゼ色の焼き具合!シンプルなステーキ

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒をふり、サラダ油を敷いたフライパンで両面、断面を焼き目がつくよう焼きます。
    最初強火で焼き固めてから中火に。
  2. 2 トースターを180℃くらいに熱しておいてから切り、アルミホイルに包んだ肉を庫内の余熱で5分ほど保温します。

きっかけ

肉汁がしたたるほどでもない焼き加減のステーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

小さいサイズの肉だと焼き加減を好みに調整するのが難しく、トースターの余熱が便利です。

  • レシピID:1840026482
  • 公開日:2018/02/03
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