ロゼ色断面のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
肉に塩胡椒をふり、サラダ油を敷いたフライパンで両面、断面を焼き目がつくよう焼きます。
最初強火で焼き固めてから中火に。 - 2 トースターを180℃くらいに熱しておいてから切り、アルミホイルに包んだ肉を庫内の余熱で5分ほど保温します。
きっかけ
肉汁がしたたるほどでもない焼き加減のステーキが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
小さいサイズの肉だと焼き加減を好みに調整するのが難しく、トースターの余熱が便利です。
- レシピID:1840026482
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません