超かんたんニラ玉 レシピ・作り方

超かんたんニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
溶き卵用の皿も使わない!超かんたんニラ玉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 4cmくらいに切ったニラをサラダ油で炒めたらサークル状にして卵を割り入れ、塩とめんつゆを加えて卵部分をかき混ぜます。
  2. 2 卵が半熟になったらニラとサクっと混ぜ合わせます。仕上げに香り付けのごま油をかけて完成!

きっかけ

定番の料理ですが皿を使わず卵を混ぜる方法を思いつきました。ヒントはもんじゃ焼きの具で作る土手。

おいしくなるコツ

ニラは茎に近い部分から炒めて仕上がりを揃えます。

  • レシピID:1840026358
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • masiro
    masiro
    2018/05/09 18:46
    超かんたんニラ玉
    もんじゃの土手はいい考えですね〜洗い物は1つでも少ない方がいいですもんね〜美味しかったです(*^^*)
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/02/06 09:33
    超かんたんニラ玉
    めんつゆいいですね!簡単なので助かりました♪旦那さんのお弁当に使わせていただきました (*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る