鮭のみそ焼き レシピ・作り方

鮭のみそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
定番の味付け!鮭のみそ焼きをフライパンで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お節に入れるので1切れを1/3に切って、酒で溶いた味噌に漬けて5分程度置きます。
  2. 2 フライパンに魚焼き用アルミホイルを敷いて、皮目から焼きます。両面にこんがりと焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

お節用のぶりといっしょに購入したので2種類ともお節にしました。

おいしくなるコツ

魚用のアルミホイル便利です。特にコツなし!

  • レシピID:1840026256
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理味噌鮭全般その他のおせち料理
料理名
鮭のみそ焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/01/14 22:58
    鮭のみそ焼き
    速攻作れました!出し入り合わせみそで♪
    つまみ食いが止まりません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る