牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉と塩をまぶして洗ったらしっかり水分を取っておく。
- 2 牡蠣に片栗粉をまぶしたらフライパンにオリーブオイルを引いて炒める。
- 3 牡蠣に火が通ったら★を入れて煮詰めていく。
- 4 水分が減ってとろ〜っとしてきたら牡蠣を皿に乗せて残ったタレを上からかけたら簡単♪
きっかけ
牡蠣を安く買ったので♪
おいしくなるコツ
牡蠣はしっかりと水分を取る。片栗粉は全体的にまぶしてしっかりコーティングしましょう!
- レシピID:1840025690
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません