牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牡蠣のオイスターソース炒め
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
お酒にぴったり♪ご飯にも合う美味しい牡蠣レシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉と塩をまぶして洗ったらしっかり水分を取っておく。
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶしたらフライパンにオリーブオイルを引いて炒める。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら★を入れて煮詰めていく。
  4. 4 水分が減ってとろ〜っとしてきたら牡蠣を皿に乗せて残ったタレを上からかけたら簡単♪

きっかけ

牡蠣を安く買ったので♪

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかりと水分を取る。片栗粉は全体的にまぶしてしっかりコーティングしましょう!

  • レシピID:1840025690
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単おつまみガーリック・にんにく生姜(新生姜)
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る