ちくわマヨネーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 2〜3本
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 黒胡椒 5振り
- 酢飯 どんぶり1杯分
- わさび 小さじ1
- 醤油 大さじ1〜2
- 細かい海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 竹輪は細かく切っておく。
- 2 竹輪にマヨネーズと黒胡椒を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 酢飯を丼に入れたら2を乗せ、さらに海苔を乗せたらわさびと醤油を混ぜたものをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件