卵不要の簡単とり天! レシピ・作り方

卵不要の簡単とり天!
  • 約15分
takenoppu
takenoppu
卵の代わりにマヨネーズを使った衣でカリッとジューシーに仕上がります♪

材料(2人分)

  • ささみor胸肉 200g程度
  • お酒 大さじ1 下味用
  • 醤油 大さじ2 下味用
  • 生姜 1かけ 下味用
  • フライパン2〜3センチ分
  • ↓衣
  • 4〜5個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 100cc
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 ササミは食べやすい削ぎ切りにして酒、醤油、摩り下ろした生姜に漬け込んでおく。
    冷蔵庫で1時間くらい。
  2. 2 ボールに氷とマヨネーズを入れて水を入れたらよく混ぜる。
    そこに小麦粉を入れてざっくりと混ぜる。
    粉っぽくてOKです。
  3. 3 フライパンに油を2〜3センチ引いて1を2につけて揚げる。
  4. 4 少ない油なので途中で裏返したりして揚げたら完成♪

きっかけ

ささみが安かったので♪

おいしくなるコツ

下味は付いてるのでそのまま食べれますが足りない場合は、麺つゆやニンニク醤油、マヨネーズなどお好みで♪

  • レシピID:1840025377
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理天ぷら
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る