卵不要の簡単とり天! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは食べやすい削ぎ切りにして酒、醤油、摩り下ろした生姜に漬け込んでおく。
冷蔵庫で1時間くらい。 -
2
ボールに氷とマヨネーズを入れて水を入れたらよく混ぜる。
そこに小麦粉を入れてざっくりと混ぜる。
粉っぽくてOKです。 - 3 フライパンに油を2〜3センチ引いて1を2につけて揚げる。
- 4 少ない油なので途中で裏返したりして揚げたら完成♪
きっかけ
ささみが安かったので♪
おいしくなるコツ
下味は付いてるのでそのまま食べれますが足りない場合は、麺つゆやニンニク醤油、マヨネーズなどお好みで♪
- レシピID:1840025377
- 公開日:2017/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません