鯵のねぎ塩ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身では微妙だった見切り品の刺身に軽く塩をして
-
2
油をひいたフライパンで焼きます。
あまり半生にならず固くもならない状態まで。 -
3
★印の材料を器に入れてレンジで30秒。
まぜてタレにします。
☆印の材料は余りものなので参考まで。小さ目に切って炒めます。大根おろしを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のねぎ塩ダレ
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっちょ38112020/10/25 20:18余ったお造りにかけて食べました。魚によく合うソースですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)