超簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、卵は溶いておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 豚肉に色が変わったらゴーヤ、調味料を加えさっと炒めます。
-
4
卵、豆腐を加えて軽く混ぜ、蓋をして中火で1分半ほど放置したら完成です!最後にかつぶしをふりけます!
味が薄い人は醤油を少し垂らしもていいでしょう!
関連情報
- 料理名
- 超簡単!ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/22 09:41美味しくできました。有難うございました。