簡単!ナスとオクラの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、格子状に切り目を入れる。
オクラもヘタの部分を取り除く。 - 2 熱した油で、ナスとオクラを素揚げにする。
- 3 規定の水で薄めためんつゆの中に唐辛子を少量入れて、あげたナスとオクラを並べる。
- 4 軽く絞った大根おろしと、千切りにしたシソを添えて出来上がり。
きっかけ
ナスもオクラも沢山食べたい時の我が家の定番。
おいしくなるコツ
切れ目を入れると揚がりやすい。 逆にオクラはサッと油を通す程度で大丈夫。 おろしとシソは子供が食べないので横に添えました。 おろし生姜なども加えるとさっぱり召し上がれます。
- レシピID:1840025261
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません