ひき肉と野菜の酢豚風 レシピ・作り方

ひき肉と野菜の酢豚風
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
野菜中心で作れるので健康的♪お肉も少量でしっかりコクが出ますよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全部混ぜておく。生姜はすりおろし。
    野菜は全部食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、ひき肉、トマト、しめじの順番に炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら水を入れて沸騰したら★を入れて煮ていく。
    生姜はすりおろし
  4. 4 再度沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れて火をまたつけてしっかりととろみが付いたら完成♪

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

野菜はたっぷり使いましょう!酸っぱいのが苦手な場合は、黒酢の量を調節してください。 今回は合挽き肉を使いましたが何でもOKです!

  • レシピID:1840025086
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚黒酢肉野菜炒めその他の野菜炒め
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る