ポテトとアスパラのハーブベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは耐熱容器にいれてラップをふんわりかけてレンジで5分加熱します。
竹串で中までスッと刺さればokです - 2 ジャガイモの皮を剥き、ジャガイモを1センチの厚さに輪切りにします
- 3 ハーブベーコンで巻き、楊枝でとめます
- 4 アスパラは下の部分の皮が厚いところの皮を剥いて2分茹でます
- 5 6センチ程度の長さにアスパラを切り、ハーブベーコンで巻きつけ楊枝でとめます
- 6 オリーブオイルを引いたフライパンで中火で工程3と5を焼き色がつくまで両面焼きます
- 7 マジックソルトを振れば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません