ポテトとアスパラのハーブベーコン巻き レシピ・作り方

ポテトとアスパラのハーブベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
白、ピンク、緑で彩り豊かな食卓になります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは耐熱容器にいれてラップをふんわりかけてレンジで5分加熱します。
    竹串で中までスッと刺さればokです
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、ジャガイモを1センチの厚さに輪切りにします
  3. 3 ハーブベーコンで巻き、楊枝でとめます
  4. 4 アスパラは下の部分の皮が厚いところの皮を剥いて2分茹でます
  5. 5 6センチ程度の長さにアスパラを切り、ハーブベーコンで巻きつけ楊枝でとめます
  6. 6 オリーブオイルを引いたフライパンで中火で工程3と5を焼き色がつくまで両面焼きます
  7. 7 マジックソルトを振れば完成です

きっかけ

たくさん作ってお弁当にも活用しようと思い作りました

  • レシピID:1840024844
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルじゃがいも簡単おつまみベーコン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る