大葉入りつくね レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 鶏ミンチ 200g
- 青じそ 3枚
- 大根 80g
- 塩コショウ 少々
- しょうが(チューブ使用) 3cm
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
- ぽん酢 大さじ2~
- 油 適量
作り方
- 1 青じそを細かくみじん切りにする。
- 2 大根おろしを作り、ぽん酢を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ボウルに鶏ミンチ、青じそ、塩コショウ、醤油、しょうが、卵を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れ中火で温め、タネを食べやすい大きさに形をととのえて両面焼いていく。
- 5 両面焼けたらお皿に盛り、大根おろしをのせて出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません