大葉入りつくね レシピ・作り方

大葉入りつくね
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 青じそを細かくみじん切りにする。
  2. 2 大根おろしを作り、ぽん酢を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ボウルに鶏ミンチ、青じそ、塩コショウ、醤油、しょうが、卵を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ中火で温め、タネを食べやすい大きさに形をととのえて両面焼いていく。
  5. 5 両面焼けたらお皿に盛り、大根おろしをのせて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024806
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る