羽根つき餃子の羽根の付け方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引いて餃子を並べる。
- 2 餃子にきつね色の焼き色が付いたら水で小麦粉を溶いたものを流し入れる。
- 3 蓋をして水気がなくなり、パチパチと音がするまで蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って水気を飛ばしたら周りにごま油を入れる。フライパン一周。
- 5 ごま油を全体に馴染むようにフライパンを回したらフライ返しでフライパンとの間に隙間を作り、お皿にひっくり返したら完成♪
きっかけ
パリパリ餃子を食べたくて♪
おいしくなるコツ
ひっくり返す時はフライパンに合うお皿をフライパンに乗せてから一緒にひっくり返したらうまくいきます♪
- レシピID:1840024675
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません