羽根つき餃子の羽根の付け方 レシピ・作り方

羽根つき餃子の羽根の付け方
  • 約10分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
羽根つき餃子が簡単に作れまーす♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて餃子を並べる。
  2. 2 餃子にきつね色の焼き色が付いたら水で小麦粉を溶いたものを流し入れる。
  3. 3 蓋をして水気がなくなり、パチパチと音がするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って水気を飛ばしたら周りにごま油を入れる。フライパン一周。
  5. 5 ごま油を全体に馴染むようにフライパンを回したらフライ返しでフライパンとの間に隙間を作り、お皿にひっくり返したら完成♪

きっかけ

パリパリ餃子を食べたくて♪

おいしくなるコツ

ひっくり返す時はフライパンに合うお皿をフライパンに乗せてから一緒にひっくり返したらうまくいきます♪

  • レシピID:1840024675
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の餃子
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る