出汁不要!イカの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
炊飯器にお米、醤油、みりん、お酒、生姜を入れて通常の2合メモリまで水を入れ軽くかき混ぜたらその上にイカを乗せる。
- 3 15分ほど置いていつものようにスイッチ入れて炊いたら完成♪
きっかけ
イカを安く買えたので♪
おいしくなるコツ
イカはゲソでも身でも種類もなんでもOK♪ 炊き終えたら少し蒸らしてから食べましょう!
- レシピID:1840024649
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません