手羽先のバルサミコ酢漬け♪まいう〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は切り込みを入れて全体に塩胡椒をまぶしておく。
- 2 ジップロックにバルサミコ酢、砂糖、オリーブオイルを入れてその中に手羽先を入れて揉み込む。
- 3 冷蔵庫で1時間以上漬け込んで魚焼きグリルで両面こんがり焼けば完成♪
きっかけ
安く買った手羽先をアレンジしてみたいなぁと思って♪
おいしくなるコツ
塩胡椒を多めにまぶすと味がしっかりして方が美味しいかも♪1時間以上漬け込めばOKですが長ければ長いほど味が染みます。 弱火で焦がさないようにじっくり焼いてね!フライパンで焼いてもOK(๑・̑◡・̑๑)
- レシピID:1840024634
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません