手羽先のバルサミコ酢漬け♪まいう〜 レシピ・作り方

手羽先のバルサミコ酢漬け♪まいう〜
  • 約1時間
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
バルサミコ酢の酸味と甘みとでさっぱり美味しく食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は切り込みを入れて全体に塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2 ジップロックにバルサミコ酢、砂糖、オリーブオイルを入れてその中に手羽先を入れて揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上漬け込んで魚焼きグリルで両面こんがり焼けば完成♪

きっかけ

安く買った手羽先をアレンジしてみたいなぁと思って♪

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めにまぶすと味がしっかりして方が美味しいかも♪1時間以上漬け込めばOKですが長ければ長いほど味が染みます。 弱火で焦がさないようにじっくり焼いてね!フライパンで焼いてもOK(๑・̑◡・̑๑)

  • レシピID:1840024634
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみバルサミコ酢
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る