★春★絹さやと卵とバター醤油炒め レシピ・作り方

★春★絹さやと卵とバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
絹さやを先に塩茹でにすることで絹さやの甘さが引き立ちます

材料(5人分)

  • 絹さや 100g
  • バター 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って1分半、塩茹でにします。(塩は分量外)
  2. 2 バターをフライパンに入れ中火で溶かします
  3. 3 絹さやを入れてさっと1分ほど炒めたら卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます
  4. 4 醤油を入れて全体と混ざれば完成です

きっかけ

親戚からたくさんの絹さやをもらいました

  • レシピID:1840024546
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう春のおもてなし料理その他の卵料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る