れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • れんこん 200g
  • すりごま 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんをスライサーで薄くスライスし水にさらしておく。
  2. 2 醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を少量入れ中火で温めれんこんのを炒める。
  4. 4 れんこんに火が通れば(2)の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて最後にすりごまを加えて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024482
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る