れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 200g
- すりごま 小さじ1
- ゴマ油 適量
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 れんこんをスライサーで薄くスライスし水にさらしておく。
- 2 醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにゴマ油を少量入れ中火で温めれんこんのを炒める。
- 4 れんこんに火が通れば(2)の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて最後にすりごまを加えて出来上り。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2018/04/14 15:11こんにちは!
れんこん大好きです。
美味しかったです♡
ごちそうさま
=^_^= -
marochan*2017/06/08 17:07美味しかったです(..>◡<..)