焼肉のタレで簡単☆プルコギ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単☆プルコギ
  • 約30分
somo2927
somo2927
焼肉のタレで簡単にプルコギができます!下味冷凍もできます◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、エリンギを細切りにする
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1と2をジップロックに入れ、◎を入れてモミモミ。冷凍する場合はこの状態で冷凍庫へ!
  4. 4 10分以上放置しする。(私は朝作って夜まで置いています。)
  5. 5 ゴマ油を引いたフライパンで炒め、塩コショウで味を整えて、盛り付けたらごまをふって完成!

きっかけ

コストコのプルコギをイメージして作りました!

  • レシピID:1840024246
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ作り置き・冷凍できるおかず牛肉薄切り肉野菜炒め簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る