圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単煮豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
RUOKALA
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圧力鍋で時短煮豚!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(塊) 500g
  • 煮汁
  • 黒砂糖 50cc
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 50cc
  • 白ねぎの青い部分 1本
  • 生姜輪切り 3枚

作り方

  1. 1 圧力鍋を熱し、油はひかずに豚肉を軽く焦げ目がつくまで転がして焼く、
  2. 2 圧力鍋に煮汁の調味料と野菜を全て入れ蓋をし強火にする。
    弁が上がったら弱火で15分加圧する。
    冷めるまで自然放置
  3. 3 薄切りにした煮豚に
    煮汁は漉してから煮詰めてかける。
  4. 4 ゆで卵を完成した煮豚の煮汁につけておけば煮卵もできる。

きっかけ

美味しい煮豚が食べたくて。

おいしくなるコツ

練り辛子をつけても美味しい。

  • レシピID:1840024174
  • 公開日:2017/02/13
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