圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(塊) 500g
- 煮汁
- 黒砂糖 50cc
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 白ねぎの青い部分 1本
- 生姜輪切り 3枚
作り方
- 1 圧力鍋を熱し、油はひかずに豚肉を軽く焦げ目がつくまで転がして焼く、
-
2
圧力鍋に煮汁の調味料と野菜を全て入れ蓋をし強火にする。
弁が上がったら弱火で15分加圧する。
冷めるまで自然放置 -
3
薄切りにした煮豚に
煮汁は漉してから煮詰めてかける。 - 4 ゆで卵を完成した煮豚の煮汁につけておけば煮卵もできる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
RUOKALA
料理、お菓子作り、コーヒー好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)