かぶのスープ レシピ・作り方

かぶのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
RUOKALA
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柔らかいかぶで子どもも食べやすい、優しい味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り落とし、皮をむいて、縦6等分にしてからさらに横半分に切る。
    葉は浮き身として使用する分だけ長さ5cmに切る。
  2. 2 玉ねぎは繊維にそって薄切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火でしんなりするまで炒め、かぶを加えてさらに炒める。
  4. 4 かぶに油がまわったら水を加え、煮立ったら火を弱めてコンソメを加え、蓋をして6〜8分、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩胡椒で味を整え、最後にかぶの葉を加え、柔らかくなるまで煮て器にもる。

きっかけ

バターではなくオリーブオイルで、子供が食べやすい優しい味のスープが作りたかった。

おいしくなるコツ

ONE(オーネ)のチキンブイヨンがオススメです。

  • レシピID:1840023993
  • 公開日:2017/01/27
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カテゴリ
かぶオリーブオイル玉ねぎベーコン野菜スープ
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