簡単海老カツ レシピ・作り方

簡単海老カツ
  • 約30分
  • 500円前後
RUOKALA
RUOKALA
包丁いらずの簡単レシピ

材料(2人分)

  • むき海老 18尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むきえびは片栗粉と塩で揉み、流水で洗ってから水気をしっかりふき取る。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、余計な粉は落としておく。
    天ぷら粉を記載通りに水でとき、天ぷら衣を準備する。
  3. 3 むきえびを天ぷら衣にくぐらせ、3尾ずつパン粉をつける。
  4. 4 形が崩れないよう両手で少しぎゅっと押さえてえびをまとめ、厚さ1.5㎝ほどの丸にする。
  5. 5 170度の油で、きつね色になるまで揚げれば完成。

きっかけ

えびをたたくのが面倒だったので、そのまましてみても上手くできた。

  • レシピID:1840024120
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小麦粉油揚げ包丁を使わない料理フライ
RUOKALA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る