じゃがいもといんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもといんげんの豚肉巻き
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを豚肉の幅くらいの長さに太めの千切りにし、柔らかくなるまで茹でる。(約5分)
  2. 2 いんげんを柔らかくなるまで茹で(約3分)そのあと半分に切る。
  3. 3 茹でたじゃがいも、いんげんの水気をキッチンペーパーで軽くふき取り、豚肉の内側に塩コショウをし、じゃがいもいんげんを巻いていく。
  4. 4 フライパンに少量の油を入れ中火で温め、巻いた継ぎ目を下にし焼きめが付くまで全体によく焼いていく。
  5. 5 最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024124
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉いんげんじゃがいも簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る