つるんとおいしい♪ なめこの~味噌汁~ レシピ・作り方

つるんとおいしい♪ なめこの~味噌汁~
  • 約15分
  • 300円前後
KkaA
KkaA
なめこといえば味噌汁♪
ぷるぷるでうまうま♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 水、だしパックで出汁を取る

    水から火にかけ、沸いたら火を弱火にし5分~煮出す
  2. 2 出汁を取る間に、

    なめこの石づきを切り、洗う(ごみを落とす)

    ※石づきのついてない市販のものは軽く洗えばOK
  3. 3 大根を切る
  4. 4 出汁パックを取出し、ダシの素、大根を入れる、
  5. 5 フタをして5分ほど煮る
  6. 6 なめこを入れ、フタをして2分ほど煮る、
  7. 7 豆腐をいれ、火を止める
  8. 8 みそ、ねぎ、を入れる
  9. 9 余熱で豆腐が温まれば、出来上がり♪

きっかけ

なめこ頂きました!

おいしくなるコツ

市販のなめこでも、美味しく作れますよ~!

  • レシピID:1840023938
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根
関連キーワード
ぷるぷる つるつる 秋の味覚 定番
料理名
なめこの味噌汁
KkaA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る