豚ロースの味噌漬け ソテー♪ レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け ソテー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KkaA
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みそに漬けたまま置いとけるので、2~3日にわけて食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味噌、酒、みりん、砂糖、生姜を混ぜておく
  2. 2 まな板にのせ、
  3. 3 肉に筋切、切り込みを入れていく
  4. 4 裏表に塩、コショウをする、軽くすり込むナデナデ

    ※塩の下味をきちんとつけるのが美味しくなるコツです!
  5. 5 袋に肉、味噌をいれ 軽くもんでなじませる
  6. 6 空気を抜いて、平らにし、冷蔵庫で3時間~漬け込む
  7. 7 フライパンに肉をのせフタをして弱火で5分焼く

    ※味噌がついたままでOK
  8. 8 ほんのり白くなるので、返して、フタをして弱火で4分焼く

    様子見で1、2分追加
  9. 9 焼けたらOK

きっかけ

いつも生姜焼き(しょう油)になりがちなので、思考を変えて味噌漬けにしました♪

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなり、火が強いと、味噌が焦げるので注意してくださいね~!

  • レシピID:1840023810
  • 公開日:2016/11/04
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カテゴリ
ポークソテー豚ロース
関連キーワード
豚ロース 味噌漬け 日持ち 漬け置き
料理名
豚の味噌漬け
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