いんげん入り親子丼 レシピ・作り方

いんげん入り親子丼
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • ご飯 丼1杯(1人分)
  • いんげん 8本
  • 鶏モモ肉 150g
  • 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • だし汁 250ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 酒(鶏モモ肉の下味) 大さじ2
  • 醤油(鶏モモ肉の下味) 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを塩ゆでし端を切り、斜めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、酒、醤油を入れ軽く揉み込み15分~20分つけておく。
  3. 3 玉ねぎを半分に切り薄く切る。
  4. 4 卵を割りほぐしておく。
  5. 5 鍋にだし汁、みりん、酒、醤油、砂糖を入れ一煮立ちさせ、玉ねぎ、鶏モモ肉を入れ弱火で鶏肉に火が通るまで煮る。
  6. 6 鶏肉に火が通れば塩ゆでしたいんげんを入れ2~3分煮る。
  7. 7 卵をまわし入れ卵がお好みの固さにまで火が通れば出来上がり。
  8. 8 ご飯の上にかけていただきます。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので

  • レシピID:1840023265
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る