なめことしめじの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ぶなしめじ 200g 1株
- なめこ 1袋
- 酒 50cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ぶなしめじは石突を切り落とし、小房にわける。なめこはざるにあけて水洗いをしておく。
- 2 鍋に1のきのこと酒を入れて中火にかけ、蒸し煮にする。
- 3 なめこの色が変わって火が通ったらみりんと醤油を加えて、全体を時々かきまぜながら2~3分煮る。
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嶺華
3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。
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アルプスの乙女2018/08/03 21:30嶺華 さん
今晩は~☆
きのこ類は好きです。
醤油煮も簡単に作れ
美味しいです♪
ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
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このままでも和え物の具材としても。