野菜の甘み~我が家の豚汁 レシピ・作り方

野菜の甘み~我が家の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
我が家の定番メニューです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、だいこん、人参をイチョウ切りにします。
    豚バラ、油揚げは1cm程度にきります。
    長ネギも薬味用に刻みます。
  2. 2 お鍋に水、だしの素、玉ねぎ、人参、だいこん、豚バラ、油揚を入れ火を入れます。沸騰したら弱火~中火のあいだ位で弱火でコトコト30分程度
    煮ます。
    うちはいつものストウブ鍋で作ります。
  3. 3 火を止め味噌溶かします。再び火を付け、豆腐を2cm四方に切ったものを加え沸騰したら出来上がり。
  4. 4 最後に長ネギをたっぷりのせたらできあがり!

きっかけ

いつもの晩御飯に

おいしくなるコツ

弱火でじっくり野菜の甘みを出すことです!ストウブ鍋や圧力鍋で作るととっても甘くなります

  • レシピID:1840022967
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 お味噌汁 豚肉 玉ねぎ
料理名
野菜の甘み~我が家の豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る