野菜の甘み~我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、だいこん、人参をイチョウ切りにします。
豚バラ、油揚げは1cm程度にきります。
長ネギも薬味用に刻みます。 -
2
お鍋に水、だしの素、玉ねぎ、人参、だいこん、豚バラ、油揚を入れ火を入れます。沸騰したら弱火~中火のあいだ位で弱火でコトコト30分程度
煮ます。
うちはいつものストウブ鍋で作ります。 - 3 火を止め味噌溶かします。再び火を付け、豆腐を2cm四方に切ったものを加え沸騰したら出来上がり。
- 4 最後に長ネギをたっぷりのせたらできあがり!
きっかけ
いつもの晩御飯に
おいしくなるコツ
弱火でじっくり野菜の甘みを出すことです!ストウブ鍋や圧力鍋で作るととっても甘くなります
- レシピID:1840022967
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 野菜の甘み~我が家の豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません