簡単!吉⚪家風豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切りか切り落とし) 300g
- 玉ねぎ 1個
- おろし生姜 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ5
- ご飯 丼ぶり3杯
作り方
- 1 調味料を良く混ぜて、お鍋にご飯以外の材料を全て入れ火にかけ弱火で煮ます。
- 2 沸騰したらアクをとり、少し混ぜ、蓋をして弱火で10分ほど煮たらできあがり!ご飯に乗っけて完成~✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 簡単豚丼!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひまわり08312023/10/30 20:46豚丼おいしかったです〜!甘めでこどもにも大好評でした^^*ありがとうございました!
-
のんのんたっく2021/12/06 22:32ほんとに簡単!美味しかったです!ありがとうございます。
-
みひろれいか2021/04/27 21:38参考にさせて頂きました。美味しくできました!
-
はる155050752021/04/27 21:13美味しかったです!また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)