じゅ~し~お家ハンバーグ レシピ・作り方

じゅ~し~お家ハンバーグ
  • 約15分
薬剤師OL
薬剤師OL
オーブンで簡単、とってもじゅ~し~家庭の定番ハンバーグ!ハンバーグ好きの旦那様も大満足!

材料(3人分人分)

  • 牛肉 350g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 赤ワイン(牛乳) 大さじ2
  • 塩こしょう 2-3ふり
  • ナツメグ 2-3ふり
  • 玉ねぎ 半たま
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、弱火でじっくりと飴色になるまで炒めます。炒めたら日を止め冷まします。
  3. 3 玉ねぎが冷めたら、全ての食材をボールに入れ、よくこねます。
    3当分にし、空気を抜きながらぱんぱんとたたきます。
  4. 4 オーブンを200度に余熱します。その間にフライパンにサラダ油をひき、できたたねの表面に焦げ目をつけるよう表裏を焼きます。
  5. 5 4を200度のオーブンにいれ10分間焼いたら出来上がり!!

きっかけ

旦那さんが無類のハンバーグ好きでリクエストされました!

おいしくなるコツ

玉ねぎを弱火でじっくりと炒めることにより、甘味が増します!

  • レシピID:1840022809
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ハンバーグ 牛肉 彼氏 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る