じゅ~し~お家ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、弱火でじっくりと飴色になるまで炒めます。炒めたら日を止め冷まします。
-
3
玉ねぎが冷めたら、全ての食材をボールに入れ、よくこねます。
3当分にし、空気を抜きながらぱんぱんとたたきます。 - 4 オーブンを200度に余熱します。その間にフライパンにサラダ油をひき、できたたねの表面に焦げ目をつけるよう表裏を焼きます。
- 5 4を200度のオーブンにいれ10分間焼いたら出来上がり!!
きっかけ
旦那さんが無類のハンバーグ好きでリクエストされました!
おいしくなるコツ
玉ねぎを弱火でじっくりと炒めることにより、甘味が増します!
- レシピID:1840022809
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません