じゃがいもとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
- 3 ピーマンを千切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを香りが出るまで炒める。
- 5 香りが出てきたらじゃがいもを先に軽く炒める。
- 6 じゃがいもに軽く火が通ればピーマンを入れ塩コショウ、ガーリックパウダーを入れ炒めていく。
- 7 全体に炒めたらかつお節を入れ混ぜ合わせ、醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません