桜エビと筍の混ぜご飯 レシピ・作り方

桜エビと筍の混ぜご飯
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
オニギリにしても美味しいです

材料(2人分)

  • ごはん 3合
  • しょうゆ麹 おおさじ1
  • にんじん 4分の1本
  • たけのこの水煮 半袋
  • さくらえび おおさじ2
  • わかめごはんのもと こさじ2
  • 3合分

作り方

  1. 1 にんじん、たけのこをみじんぎりにする
  2. 2 ごはんをとぎ、水、しょうゆ麹、にんじん、たけのこの水煮、さくらえびをいれてまぜる。炊飯する
  3. 3 たきあがったらわかめごはんのもとをいれてさっくりまぜる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022414
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の炊き込みご飯かやくご飯たけのこご飯その他のごはん料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2018/04/16 18:44
    桜エビと筍の混ぜご飯
    春ですね!おいしかったですヽ(*´v`*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る