舞茸の彩り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- お米 3合
- めんつゆ(濃縮2倍) 150cc
- みりん 大さじ2
- 舞茸 1/2〜1パック
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1枚
- 冷凍枝豆 15房程度
作り方
- 1 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
- 2 油揚げを千切りにする。
- 3 人参を千切りにする。
- 4 舞茸を食べやすい大きさに切る。
- 5 米を炊飯器に移し、めんつゆとみりんを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れて、よく混ぜる。
- 6 人参、舞茸、油揚げをのせて平らにし、炊き込みモードで炊く。
- 7 冷凍枝豆を解凍し、殻から出す。
- 8 炊きあがったら枝豆を混ぜ込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんまいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません