白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • 3個(1人1個)
  • だし汁 600ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ白菜を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ卵を割り落とし、蓋をし卵に火が通り固まれば出来上がり。
  4. 4 器に入れネギをのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったから

  • レシピID:1840022266
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
白菜と卵の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/03/13 15:29
    白菜と卵の味噌汁
    白菜から旨味たっぷりのいい出汁が出ますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る