がんもどきと里芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと里芋と小松菜の煮物
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 里芋 小10個
  • 一口がんもどき 1袋
  • 小松菜 2束
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 300ml

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、砂糖、醤油、みりん、里芋、がんもどきを入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 里芋が柔らかくなれば小松菜を入れ柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840022250
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどき小松菜里芋
料理名
がんもどきとさといもと小松菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る