ささみ入り春巻 レシピ・作り方

ささみ入り春巻
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(皮10枚分人分)

作り方

  1. 1 ささみを細長く切る。
  2. 2 たけのこ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 春雨を袋の表示時間茹で、水気を切り3~4cmの大きさに切る。
  4. 4 フライパンに多めのごま油を入れ、ささみ、もやし、たけのこ、しいたけ、春雨を入れ、塩コショウ、鶏がらスープの素をし炒めていく。
  5. 5 全体に炒めたら醤油、酒、みりんを入れさらに炒め、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ火を止め具を冷ます。
  6. 6 具が適度に冷めたら10等分に分け、春巻きの皮に包んでいく。
  7. 7 包んだ春巻きをきつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

豚肉の代わりにささみを入れてみました。

  • レシピID:1840021888
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ
料理名
ささみ入り春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/02/13 13:28
    ささみ入り春巻
    すごくおいしいです!ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る