ささみ入り春巻 レシピ・作り方
材料(皮10枚分人分)
作り方
- 1 ささみを細長く切る。
- 2 たけのこ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 3 春雨を袋の表示時間茹で、水気を切り3~4cmの大きさに切る。
- 4 フライパンに多めのごま油を入れ、ささみ、もやし、たけのこ、しいたけ、春雨を入れ、塩コショウ、鶏がらスープの素をし炒めていく。
- 5 全体に炒めたら醤油、酒、みりんを入れさらに炒め、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ火を止め具を冷ます。
- 6 具が適度に冷めたら10等分に分け、春巻きの皮に包んでいく。
- 7 包んだ春巻きをきつね色になるまで揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみ入り春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/02/13 13:28すごくおいしいです!ありがとうございました♪