あっさり!豚肉と大根のお雑煮 レシピ・作り方

あっさり!豚肉と大根のお雑煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100グラム
  • にんじん 半本
  • 大根 5センチ
  • 三つ葉 半袋
  • なると 4センチ
  • ゆずの皮 1センチ
  • 白だし 3分の②カップ
  • 3カップ半
  • 2個

作り方

  1. 1 にんじん、だいこんをいちょうぎりにする。ゆずをほそぎりにする。三つ葉をざくぎりにする。
  2. 2 鍋に油をしき、豚細切れ肉をいれていためる。いろがかわったらにんじん、大根をいれていためあぶらがまわったら水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 白だし、ゆずの皮、わぎりにしたなると、三つ葉をいれてさっとひとにたちさせる
  4. 4 焼いたお持ちを器にいれて3をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021692
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る