水菜と干し豆腐面の中華サラダ レシピ・作り方

水菜と干し豆腐面の中華サラダ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • 水菜 3分の1袋
  • 干し豆腐麺 150グラム
  • にんにく 1かけ
  • 砂糖、ごま油、食べるラー油 おおさじ2分の1ずつ
  • 黒酢、しょうゆ おおさじ2ずつ

作り方

  1. 1 水菜、干し豆腐めんを食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯で2ふんゆでてざるにあけ水気をきる
  2. 2 にんにくをみじんぎりにし、1と残りの全ての材料をあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021444
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る