野沢菜とんこつラーメン レシピ・作り方

野沢菜とんこつラーメン
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • とんこつラーメンスープ(粉末) 2袋
  • お湯 850cc
  • 野沢菜 80グラム
  • いりごま おおさじ2分の1
  • チャーシュー 5枚
  • 万能ねぎ 5本
  • 生めん 2玉

作り方

  1. 1 野沢菜とばんのうねぎをみじんぎりにする
  2. 2 なべに湯をいれてわかし、生めんをいれて2分ゆでる
  3. 3 とんこつラーメンスープといりごまをいれてよくとく
  4. 4 野沢菜、ばんのうねぎ、チャーシューをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020642
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他の野菜チャーシュー(焼き豚)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る