ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚肉(薄切りならどの部位でも) 200グラム
- 豆腐 1丁
- 卵 2個
- ほんだし 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 塩(ゴーヤの塩揉み用) 少々
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りワタをスプーンなどで取り、薄切りにし、塩もみをしてしばらくしたら水で洗う。
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2
フライパンで豚肉を炒め、ゴーヤと豆腐も入れて塩胡椒で下味をつける。
豆腐は包丁で切らなくても炒めるときに木ベラやお箸などで切ればOK! -
3
ほんだし・薄口醤油を入れてひと炒めしたら、溶いた卵を
回し入れ火が通れば出来上がり!
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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