ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
はなちゃん*
はなちゃん*
おかずの一品に☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りワタをスプーンなどで取り、薄切りにし、塩もみをしてしばらくしたら水で洗う。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、ゴーヤと豆腐も入れて塩胡椒で下味をつける。
    豆腐は包丁で切らなくても炒めるときに木ベラやお箸などで切ればOK!
  3. 3 ほんだし・薄口醤油を入れてひと炒めしたら、溶いた卵を
    回し入れ火が通れば出来上がり!

きっかけ

子どもがアンパンマンに出てくるにがうりマンを見て食べたいと言ったので

  • レシピID:1840020337
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かずさち1104
    かずさち1104
    2018/06/26 19:15
    ゴーヤチャンプルー
    簡単に作れ、美味しかったので、これから夏のメニューに入れたいと思います(*⌒▽⌒*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/08/12 01:50
    ゴーヤチャンプルー
    おいしいです
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/08/02 19:32
    ゴーヤチャンプルー
    美味しく頂きました♡ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る