カリフラワーとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りに、にんにくをみじん切りにする。カリフラワーは一口サイズにして沸騰したお湯で2分茹でてざるにあける
- 2 フライパンに油をしきにんにく、豆板醤をいれていためる。香りがたったら1と塩をいれて強火でいためる。
- 3 油がまわったら残り全ての材料をいれてさっとまぜる。味が均等にまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722017/10/16 18:53野菜だけで、ヘルシーだし簡単なので、副菜にピッタリですね~◎ご飯の進む味でした!美味しかったです☆