かぼちゃ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

かぼちゃ入りきんぴらごぼう
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
ホクホクシャキシャキしたきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

  • ごぼう 半分
  • 人参 半分
  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を全部千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうと人参をひと炒めする。
  3. 3 かぼちゃを入れて更に炒める。
  4. 4 砂糖→酒→濃口醤油の順に加えて炒め、最後にごま油とゴマを混ぜたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

かぼちゃを炒めすぎたらボロボロになるので気を付ける

  • レシピID:1840019607
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る