ささみともやしのさっぱりマヨ レシピ・作り方

ささみともやしのさっぱりマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
ろくとー
ろくとー
ササミの柔らかい暖かいうちにどうぞ。水分が出るので濃い目の味付けが合いますね。

材料(2人分人分)

  • 鶏ササミ肉 4本
  • もやし 1袋
  • マヨネーズ 大さじ1~2(ササミ全体に絡むくらい)
  • ポン酢 大さじ1(お好みで増やしても)

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、一口大に削ぎ切りする。マヨネーズを全体に絡める。
  2. 2 もやしを炒める。
    火が通ったらササミを入れ、じっくり炒める。
  3. 3 ササミに火が通ったら、ポン酢を回し入れる。お好みの量で。
  4. 4 全体を混ぜて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にもやしとササミが買い置きしてあったので。

おいしくなるコツ

全体的に白っぽいので、隣にサラダなど置くと彩りに良いかと思います。うちではサラダ菜置きました。

  • レシピID:1840019591
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理もやし
ろくとー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る