ささみともやしのさっぱりマヨ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ササミの筋をとり、一口大に削ぎ切りする。マヨネーズを全体に絡める。
-
2
もやしを炒める。
火が通ったらササミを入れ、じっくり炒める。 - 3 ササミに火が通ったら、ポン酢を回し入れる。お好みの量で。
- 4 全体を混ぜて、お皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にもやしとササミが買い置きしてあったので。
おいしくなるコツ
全体的に白っぽいので、隣にサラダなど置くと彩りに良いかと思います。うちではサラダ菜置きました。
- レシピID:1840019591
- 公開日:2015/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません