納豆とろろうどん レシピ・作り方

納豆とろろうどん
  • 5分以内
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
暑い季節にもぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋をすって、とろろにする。
  2. 2 豆腐を賽の目切りにする。
  3. 3 小ネギを刻む。
  4. 4 うどんをゆで、水でしめる。
  5. 5 うどんを器に盛り、とろろをかける。
  6. 6 豆腐、納豆、かつおぶし、揚げ玉、小ネギをのせる。
  7. 7 卵(好みで黄身のみ)をのせる。

きっかけ

とろろのうどんが食べたくて。

  • レシピID:1840019101
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る